Кунжут белый (500г)

Кунжут белый (500г)

В наличии:
Есть

Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.
Цена: 200 руб.

Оценка: Нет оценки  
Описание

Аромат и вкус: у семян кунжута сладкий, ореховый вкус.
Использование в кулинарии: семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке. Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а затем добавляют в блюда из птицы и говядины
Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы.
В ближневосточной кухне размолотые семена кунжута в смеси с лимонным соком и чесноком используются, как соус к горячим лепёшкам. В китайской кухне кунжутом посыпают ломтики яблок, поджаренные в жидком тесте и покрытые карамелью. Ореховый вкус и аромат семян кунжута заметно усиливается, если их подсушить.
Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Пищевая ценность (г/100г): белков – 19,4г, жиров – 48,7г, углеводов – 12,2г

Энергетическая ценность: 565 кКал/100г


Отзывов 0
Ваш отзыв может быть первым.



Предупреждение: HTML не поддерживается!

ПЛОХО            ОЧЕНЬ ХОРОШО
captcha